スモークサーモン
初めてのスモークサーモン。
味はボチボチ成功しましたが、見た目が失敗。
盛り方も悪いのですが、とても美味しそうには見えません、、、
1.ソミュール液 24時間漬ける
2.塩抜き 2時間
3.風乾 一晩(10時間)
4.冷燻 6時間
今回は銀鮭でしたが、次回は輸入物のトラウトサーモンで実施してみます。
反省点
燻製時の温度管理と風乾の対応が悪かったかな。
Failure teaches success.
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2010年11月 1日
初めてのスモークサーモン。
味はボチボチ成功しましたが、見た目が失敗。
盛り方も悪いのですが、とても美味しそうには見えません、、、
1.ソミュール液 24時間漬ける
2.塩抜き 2時間
3.風乾 一晩(10時間)
4.冷燻 6時間
今回は銀鮭でしたが、次回は輸入物のトラウトサーモンで実施してみます。
反省点
燻製時の温度管理と風乾の対応が悪かったかな。
Failure teaches success.
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