2012年4月15日

自家製ベーコン 燻製

IMGP2983.JPG

スーパーで売ってる国産バラ肉、
以前と比べて脂身が多く、とても買えたもん(食えたもん)ではありましぇん。

最近はブランド豚のバラ肉でベーコン作っていますので、美味しくて出来て当然。
自分で言うのも何なんですけど・・・炒めるのが勿体無いくらい美味しいです。もちろん、自家製ですので身体に悪い成分は入ってないですけど、明らかにカロリーは高そうですね。

サンドイッチにして食べるのもいいけど、最近のマイブームはパスタ。
ベーコンからの旨みで、キャベツやほうれん草と合わせてもGood!

自分の作る飯がマズかったら、どれだけ痩せていたことやら(笑)

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/1714

コメントする