2016年2月27日

スモーク・サーモン

P1310659.jpg

近所のスーパーで仕入れた未冷凍品、
見た目は良いけどスモークサーモンにするには脂がしつこく、ソミュール液が浸透しなかった為 いまいちな出来具合。

P2170670.jpg

コストコで購入した冷凍品?、
身の締まり具合と水っぽいのが気になったけどソミュール液がしっかりと浸透し、マイルドでねっとりとした味わいのスモークサーモンが出来上がりました。

庭から採ってきた新鮮なディルとケイパーとレモンを添えて出来上がり。

スモークサーモンは冷燻の為、真冬の夜中に温度を意識して燻します。
真冬限定で放置プレイ禁止でし。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/2185

コメントする