太刀魚のみそ焼き
みそ、みりん、ごまを適当に混ぜ、ある程度焼けてきてから太刀魚に塗る。
あぶる程度に焼けたらオシマイ。(味噌の香ばしい香りがしたら)
炊きたての白飯と一緒に食べれば
マイウ~♪
です。
太刀魚には、動脈硬化の予防に有効的な
「オレイン酸」
が豊富に含まれているとか。
次回の太刀魚釣行は来月の予定。
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2007年9月30日
みそ、みりん、ごまを適当に混ぜ、ある程度焼けてきてから太刀魚に塗る。
あぶる程度に焼けたらオシマイ。(味噌の香ばしい香りがしたら)
炊きたての白飯と一緒に食べれば
マイウ~♪
です。
太刀魚には、動脈硬化の予防に有効的な
「オレイン酸」
が豊富に含まれているとか。
次回の太刀魚釣行は来月の予定。
このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/839
コメントする