燻製:スモークチーズ(1)
長年愛用(15年くらい)している燻製器がありますが、
手入れが大変なのと、家の中でも手軽に出来るやつが欲しかったので
100円ショップで「燻製用鍋(普通の中華鍋)」購入。
これで840円也。
恐るべし、100均。
ちなみに、今回はスモークチップも100均の日本製を使用。
熱源はガスコンロ。低温でじっくり燻します。
1.5時間燻したスモークチーズ。
2時間燻したスモークチーズは・・・明日に続く。。
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2009年2月 4日
長年愛用(15年くらい)している燻製器がありますが、
手入れが大変なのと、家の中でも手軽に出来るやつが欲しかったので
100円ショップで「燻製用鍋(普通の中華鍋)」購入。
これで840円也。
恐るべし、100均。
ちなみに、今回はスモークチップも100均の日本製を使用。
熱源はガスコンロ。低温でじっくり燻します。
1.5時間燻したスモークチーズ。
2時間燻したスモークチーズは・・・明日に続く。。
このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/1094
コメントする