サバづくし
1. シメサバ
塩漬けで一晩寝かし、三倍酢で30分~1時間ほど漬けてオシマイ。
2.炙りシメサバ
シメサバの表面を炙りました。
シメサバよりも味がまろやかになり、酒のツマミには最高の一品。
3.味噌煮
炊きたてご飯に最高。
4.一夜干し
小さいサバだったからか、脂のノリがイマイチでした。
それでも、朝食の一品としては申し分なし。
5.味醂付け
1日漬けたのと、2日漬けたのを食べ比べてみます。
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2009年6月 8日
1. シメサバ
塩漬けで一晩寝かし、三倍酢で30分~1時間ほど漬けてオシマイ。
2.炙りシメサバ
シメサバの表面を炙りました。
シメサバよりも味がまろやかになり、酒のツマミには最高の一品。
3.味噌煮
炊きたてご飯に最高。
4.一夜干し
小さいサバだったからか、脂のノリがイマイチでした。
それでも、朝食の一品としては申し分なし。
5.味醂付け
1日漬けたのと、2日漬けたのを食べ比べてみます。
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