アオリ烏賊で塩辛
釣って食べて
「2度おいしい!」
新鮮な烏賊の身と新鮮なワタ、そして塩に日本酒を適量。
よく混ぜ合わせて一晩寝かすだけ。
塩分控えめ。
暖かいご飯にピッタリ!
これに「日本酒」があれば、さらに(゜∇^d) グッ!!
俺、飲めないけど(爆)
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2005年10月16日
釣って食べて
「2度おいしい!」
新鮮な烏賊の身と新鮮なワタ、そして塩に日本酒を適量。
よく混ぜ合わせて一晩寝かすだけ。
塩分控えめ。
暖かいご飯にピッタリ!
これに「日本酒」があれば、さらに(゜∇^d) グッ!!
俺、飲めないけど(爆)
このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/397
コメント[3]
なに?一人でいいことしてんのぉ?
11/3はお祭りなので、それ持って遊びにきなさいね!
Posted by kudou at 2005年10月17日 21:36 | 返信
ホントホント!
おいしい幸せはみんなに分け与えてね(爆)
紳士協定だ!!
Posted by yoshi at 2005年10月17日 22:37 | 返信
つい先ほども、美味しく頂きましたょ!
美味いねぇ・・・自家製塩辛!
オフクロ、オヤヂは「塩辛」がダメだとか。。
→塩辛ダメな人多いよね。俺も市販品は食べないけど、、
11/3、今年もお邪魔します m(_ _"m)
海の幸をお土産に、乞うご期待!
お土産=干物だったりして(爆)
Posted by カツピロ@管理人 at 2005年10月17日 23:34 | 返信
コメントする