2005年10月16日

アオリ烏賊で塩辛

IMG_15541.jpg

釣って食べて
「2度おいしい!」

新鮮な烏賊の身と新鮮なワタ、そして塩に日本酒を適量。
よく混ぜ合わせて一晩寝かすだけ。
塩分控えめ。
暖かいご飯にピッタリ!
これに「日本酒」があれば、さらに(゜∇^d) グッ!!
俺、飲めないけど(爆)

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/397

コメント[3]

なに?一人でいいことしてんのぉ?
11/3はお祭りなので、それ持って遊びにきなさいね!

ホントホント!
おいしい幸せはみんなに分け与えてね(爆)
紳士協定だ!!

つい先ほども、美味しく頂きましたょ!
美味いねぇ・・・自家製塩辛!
オフクロ、オヤヂは「塩辛」がダメだとか。。
 →塩辛ダメな人多いよね。俺も市販品は食べないけど、、

11/3、今年もお邪魔します m(_ _"m)
海の幸をお土産に、乞うご期待!
お土産=干物だったりして(爆)

コメントする