ブリ大根
冬はブリ大根!
ブリの生臭みを出さないように丁寧に血合いをとる事。
→ これ肝心。
あとは薄口で煮立てて、味を整えていく。(基本的に調味料は少なくしている)
最後にゆず皮を小さくスライスして完成。
美味しそうな写真はないのか?
あ、忘れました。
自分でブリを釣らないのか?
あ、買っちゃいました。。
あと、付け加えておきますが
俺よりも、うちの妻の方が料理していますよ。
そこんとこ、皆さん勘違いしないでくださいね。
(フォローになっているかな?)
でも、俺が作った「金柑の甘煮」を会社では
自分が作った!
と豪語しているのは、ここだけの話。
コメント[1]
@さんへの
地道な取材に基づき、
事実に忠実に、
記事にしております♪
あれは、記事です☆
勘違いしないでくださいね☆
うふふ♪
Posted by 妻ですが? at 2009年3月 3日 23:08 | 返信
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