太刀魚のしゃぶしゃぶ
太刀魚を三枚におろし、2cm程度に身を切る。
昆布ダシのきいた鍋に太刀魚の身をしゃぶしゃぶして、
ポン酢で食べるだけ。
ウマい!!!
この時期の太刀魚は身が厚く、食感と甘みが激ウマ。
お店に行っても、太刀魚のしゃぶしゃぶなんて、そう食べれるもんではありません。
これも釣り人の特権。
って事で、また仕入れに行こうっとぉ。
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2009年12月27日
太刀魚を三枚におろし、2cm程度に身を切る。
昆布ダシのきいた鍋に太刀魚の身をしゃぶしゃぶして、
ポン酢で食べるだけ。
ウマい!!!
この時期の太刀魚は身が厚く、食感と甘みが激ウマ。
お店に行っても、太刀魚のしゃぶしゃぶなんて、そう食べれるもんではありません。
これも釣り人の特権。
って事で、また仕入れに行こうっとぉ。
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コメント[3]
タチシャブ、初めて食べました!!!『しゃぶしゃぶ』すると、身がぷくっとふくらんでベリーおいしかったです!!!今まで釣ってきてくれた中でイチバン立派な太刀魚でしたね。これならまた、お願いします!(=釣りに行ってもいいよ~~~by嫁)
Posted by nao at 2009年12月27日 21:19 | 返信
今晩、塩焼きでいただきました。
過去最高の身の厚さ&デカさ・・・うまいねー
ババは尻尾の方の身の薄いところはから揚げを作るって
張り切ってます。
いつもありがとうございます!!!
Posted by k at 2009年12月28日 21:22 | 返信
太刀魚は、@2回は行きたいところ。
(不景気を吹き飛ばせ!)
年が明ければ、相模湾はキス釣り解禁。
あ~忙しい(^^ゞ
Posted by カツピロ@管理人 at 2009年12月28日 22:07 | 返信
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