2/13 釣行記 太刀魚 駿河湾
未だに釣れ続けている駿河湾の太刀魚。
イルカに追われ、湾奥に入り込んだ太刀魚を調査しに行ってきました。
港を出てから10分ほどでポイントに到着したのですが、
各港から沢山の釣り船が終結し、既に船団となっています。
乗った船はソナーを搭載しているので、反応をチェックしてから開始すると一投目からキマシタ。
太刀魚の反応はバッチリあるようで、早朝の時間帯は活性が高かったのですが、
時間の経過とともに、テクニックを要する釣りに。
時折ナイスサイズが釣れましたが小型が多くなり、11時までの沖上がりまでに釣れた太刀魚は
2?匹の釣果。
海中で大きなゴミがひっかかったような手応えと、針掛りさせた後の引き込みに魅了され、すっかりとハマってしまった太刀魚釣り、
今冬は、これにてオシマイの予定。
とは言っても、3月まで魚影が濃くてサイズが良いのが釣れていたら行こうかな。。
コメント[4]
今日はありがとうございました!!
刺身と塩焼きでいただきました。うま~い!!
塩焼きは「ろばた大将」で、しかも室内で部屋が真っ白になりながら
いただきました。
親子口を揃えて
「新鮮な魚はうまいねえええ」
Posted by koiso at 2010年2月13日 20:26 | 返信
部屋の中で「ろばた大将」とは流石です・・・
雪景色を見ながら釣りに行くのは不思議な感じでしたよ。
積む荷物を間違ったかな。
Posted by カツピロ@管理人 at 2010年2月14日 21:24 | 返信
あ~今回もうまかったぁ~~~
「次回はなんだ?」
なんて母みたいな事は言いません。。。よぉーーー
Posted by k at 2010年2月14日 21:42 | 返信
次回ですか・・・
個人的には、相模湾で鰆を狙ってみたいのですが・・・
魚がいる確立が低いので、何とも・・・
肝心のお味の方は申し分なし!だそうです。
Posted by カツピロ@管理人 at 2010年2月16日 21:19 | 返信
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