激ウマのサバ
先ずは定番の味噌煮。
夏が旬のゴマサバは脂ノリノリで塩焼きでも最高。
一度食べると病み付きになるサバの刺し身。
しめ鯖にすれば、刺し身とは一味違った風味が口の中で漂います。
もちろん、霜降りのトロトロ。
炙りしめサバは冷酒にピッタリ!
と、家族が申しておりました。
僕は炊き立てのご飯としめ鯖 派。。
パジェロからPHEVに乗り換え、またいつかはパジェロに・・・
2012年9月10日
先ずは定番の味噌煮。
夏が旬のゴマサバは脂ノリノリで塩焼きでも最高。
一度食べると病み付きになるサバの刺し身。
しめ鯖にすれば、刺し身とは一味違った風味が口の中で漂います。
もちろん、霜降りのトロトロ。
炙りしめサバは冷酒にピッタリ!
と、家族が申しておりました。
僕は炊き立てのご飯としめ鯖 派。。
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コメント[4]
確かに冷酒飲みたくなりますね
Posted by s at 2012年9月12日 11:41 | 返信
山のオミヤは日本酒がデフォルトとなってしまいました。。
Posted by カツピロ@管理人 at 2012年9月14日 00:06 | 返信
債務不履行にならないように^^;;
Posted by S at 2012年9月20日 14:04 | 返信
それは大変です(^^ゞ
あと、中央道のPAで納豆も仕入れてこないと。。
Posted by カツピロ@管理人 at 2012年9月21日 23:46 | 返信
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