久米島で撮った写真 Part.4 『食』
久米島で食べた「海ぶどう」と「タコソバ」。
「海ぶどう」はお馴染みですが、「タコソバ」は衝撃的(大げさ?)でしたよ。
スパイシーで『夏』にピッタリ!
・天然もずく(歯ごたえあり!養殖?と比べても太い)
・サクナ(野草)
・タコソバ
・楽天そば
・海ぶどう
・パイナップルジュース
・オリオンビール(中ジョッキ×2+350缶×1)
・サンピン茶(ペットボトル×5?)
食は「北海道」と豪語していた管理人ですが、「沖縄」に傾いている・・・(^^;;
コメント[2]
コンバンワ。
沖縄バヤリースの「さんぴん茶」は定番!
暑い島では、お茶は手放せないですよね。
海ぶどうに乗っているのは、けずり節?
トッピングがあるの、初めて見ました。
もう1枚は・・・ はて? タコソバとは??
タコライスの具が乗ってる沖縄そば?
麺は沖縄そばの麺なのかなぁ。
まだまだ知らないものがたくさんあるものですねっ。
Posted by yoshi at 2005年7月18日 21:17 | 返信
さんぴん茶は、沖縄行ったら必需品です!
4日間で缶コーヒー飲んだのは1本だけ。(珍しいっしょ)
海ぶどうに乗っているのは、けずり節です。
「琉球」の海ぶどうが恋しいっす(^^;)
タコソバの麺は沖縄そばの麺です。
シャキシャキキャベツに隠れて麺が見えませんが。。内地で食べたいぞぉ~!!
Posted by カツピロ@管理人 at 2005年7月19日 00:48 | 返信
コメントする