2009年6月18日

サバのオリーブオイル漬け

   R0010971b.jpg

忘れないためのレシピ。
 1.捌いたサバを薄めの塩水につける。
 2.フライパンにオリーブオイルを大目に入れ、自家製のハーブと一緒にサバを
   弱火で約1時間煮詰める?
   このとき、オリーブオイルは惜しみなく使う!
 3.煮詰めたサバを自然に冷まし、タッパに入れて冷蔵庫で保管。

サバの皮はそのままですが、ニンニクとハーブで臭みは気になりません。
(鼻は悪い方です。。)

   R0010974b.jpg

 今晩のレシピ
  前菜 : 自家製野菜のサラダ
        生ハムとチーズの盛り合わせ
  メイン :サバのオリーブオイル漬け
       鯵の南蛮漬け
  
  ガーリックトースト
  白ワイン、ペリエ・・・

釣りと料理の楽しさを覚えたら
  デブ一直線!

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/1176

コメント[1]

délicieux!
Cuisez-le encore, s'il vous plaît!!!

コメントする