サバのオリーブオイル漬け
忘れないためのレシピ。
1.捌いたサバを薄めの塩水につける。
2.フライパンにオリーブオイルを大目に入れ、自家製のハーブと一緒にサバを
弱火で約1時間煮詰める?
このとき、オリーブオイルは惜しみなく使う!
3.煮詰めたサバを自然に冷まし、タッパに入れて冷蔵庫で保管。
サバの皮はそのままですが、ニンニクとハーブで臭みは気になりません。
(鼻は悪い方です。。)
今晩のレシピ
前菜 : 自家製野菜のサラダ
生ハムとチーズの盛り合わせ
メイン :サバのオリーブオイル漬け
鯵の南蛮漬け
ガーリックトースト
白ワイン、ペリエ・・・
釣りと料理の楽しさを覚えたら
デブ一直線!
コメント[1]
délicieux!
Cuisez-le encore, s'il vous plaît!!!
Posted by nao at 2009年6月23日 23:35 | 返信
コメントする