2013年7月15日

土用干し

DSC_1989.JPG
下漬け、赤じそ漬けが終わりました。
連休を利用して日当たり、風通しの良い場所にて天日干し中。


DSC_1985.JPG
見ているだけで酸っぱくなりそう・・・


味の方は半年後になってみないと分からないけど、
色具合だけで言えば上出来かと自画自賛(笑)

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://god-speed.main.jp/cgi/mt/mt-tb0518.cgi/1897

コメント[3]

おいしそう♪
お弁当に入れてほしいな~☆

いいじゃん。ババに見せておきます~

今年は梅酒と梅しょうゆも作っていますよ。

梅しょうゆは梅香りがついて、夏にピッタリ!
梅酒は・・・誰かさんに飲まれるのが分かっていますが・・・

コメントする